HGV Termine 2017

10. und 15. April 2017

- HGV Ostereieraktion, von Mo. 10. April bis Ostern

Nordkreismesse

22. und 23. April 2017 (Samstag u. Sonntag)

- Organisation Nordkreismesse Wittingen

Muttertag

14. Mai 2017 (Sonntag)

- Aktion „Rosen“ am 13. Mai in den HGV Geschäften

22. Juni bis 25. Juni 2017 (Donnerstag bis Sonntag)

- Sommerfest vom Gänsemarkt bis Höhe Marktplatz

HGV Weinfest

02. September 2017 (Samstag)

- Weinfest auf dem Gänsemarkt

- Livemusik (Bühne am Gänsemarkt)

Candle Light Shopping

03. November 2017 (Freitag)

- Candle Light Shopping in der Wittinger Altstadt bis 22.00 Uhr

- Livemusik am Marktplatz / Feuerwerk vor der Kirche

Punkten mit dem HGV

Weihnachtsaktion 2017

16. November  bis 14. Dezember 2017

- Punktesammeln in Wittingen von Mo. 21. Nov. bis Do. 17. Dez.

- Betrieb der Bude

- Turmbläser

- Weitere Aktionen auf dem Marktplatz

Weihnachtsmarkt der Landfrauen

Dauer Aktion - Gutscheine des HGV Wittingen

- mehr >> hier <<

Gewerbevereine kooperieren

Vorstände aus Wittingen, Hankensbüttel und Knesebeck verabreden erste gemeinsame Schritte

Wittigen Knesebeck Hankensbuettel

Wittingen / Knesebeck / Hankensbüttel.

Erstmals haben sich die Gewerbevereine aus Hankensbüttel und Knesebeck sowie der Handels-, Gewerbe und Verkehrsverein (HGV) Wittingen an einen Tisch gesetzt. Bei dem Treffen von Mitgliedern der drei Vorstände im Wittinger Tor wurden Möglichkeiten der künftigen Zusammenarbeit diskutiert und auch erste Schritte verabredet. Die Annährung trägt der Tatsache Rechnung, dass Kunden mobil sind und schon lange nicht mehr in Gemeindegrenzen denken. Einige Betriebe haben aus dieser Tatsache für sich schon die Konsequenz gezogen, in mehr als nur einem Gewerbeverein Mitglied zu sein. Auf Messen im Isenhagener Land sind längst Firmen aus verschiedenen Gemeinden vertreten. „Wir sind eine Region“, sagt Andreas Bona, der für den HGV an dem Treffen teilnahm. Von Wittinger Seite waren

außerdem HGV-Chef Hartmut Zschumme, sein Stellvertreter Matthias Rönneberg sowie Thorsten Abrokat, Arne Deck und Thomas Wittpennig dabei. Hankensbüttel war vertreten durch den Gewerbevereinsvorsitzenden Arnd Meyer und Gunda Wolter, aus Knesebeck kamen Vereinschef Uwe Peesel sowie Olaf Poschmann und Karsten Keller. Um Missverständnissen vorzubeugen, betont Bona allerdings: „Es geht hier nicht um eine Fusion.“ Ein Ergebnis der Zusammenkunft war: Termine von Veranstaltungen sollen künftig besser abgeglichen werden. Außerdem will man sich auf logistischer Ebene gegenseitig unterstützen: Vorhandene technische Ausrüstung soll gemeinsam erfasst und gegebenenfalls ausgetauscht werden. Eventuell sollen auch weitere benötigte Gegenstände gemeinsam angeschafft werden. Auch im Netz wollen die drei Vereine den Schulterschluss üben: Die bisher vorhandenen Internetseiten der Vereine aus Knesebeck und Wittingen werden verlinkt. Und: Es soll laut Bona sogar ein gemeinsamer Internet- Auftritt der Vereine ins Leben gerufen werden. Termine für offene Gesprächsrunden, wie etwa den HGV-Stammtisch, sollen allen Vereinen mitgeteilt werden, um interessierten Mitgliedern die Teilnahme zu ermöglichen. Zudem wurden zwischen den drei Vorständen Kommunikationswege für den Austausch von relevanten Informationen geschaffen. Die drei Vorstände diskutierten auch über Maßnahmen zur Vermeidung von Leerständen. „Eine Lösung haben wir freilich noch nicht“, sagt Bona. „Aber das Problem soll gemeinsam angegangen werden.“

Die benachbarten Gewerbevereine stellen sich auf Ihren Seiten vor:

Kesebeck    www.knesebeck.org                         Hankensbüttel    www.gewerbeschau-hankensbuettel.de

[Willkommen] [Termine] [Wir - der HGV] [Aktionen] [Mitglieder] [Kontakt] [Impressum]